tigrarim: (Default)
[personal profile] tigrarim


Почему у этих часов две минутные стрелки?



Часы с двумя минутными стрелками на фасаде Corn Exchange смотрятся странно.

Сегодня мы используем Среднее время по Гринвичу (Greenwich Mean Time - GMT) как данное, хотя этому стандарту всего лишь чуть больше ста лет. В 1880 году парламент принял решение, что время «по Гринвичу» относиться ко всей стране. До этого жители полагались на местное время, расчитанное по солнцу и звездам или на церковные колокола. Никакого национального стандарта не существовало – каждый город, деревушка имело свое время.

Бристоль расположен на 2 градуса 36 минут западнее "нулевого меридиана" Гринвичевской королевской Обсерватории. Прямо над Бристолем солнце в полдень светит на 11 минут позже, чем в Гринвич. До развития железных дорог люди в основном проживали всю жизнь в одном месте, в родном городке. Путешествия в каретах и на кораблях были долгими и трудными. Рассписания были приблизительными. Для жителей Бристоля изменения пришли в 1841 году, когда начали курсировать поезда между Лондоном и Temple Meads – центральным вокзалом Бристоля. Железная дорога стимулирвала рост поездок, путешествий – теперь из Бристоля в Лондон можно было попасть за считанные часы, а не дни!
Поезда ходили по Лондонскому времени, по Гринвичу. И если вы пытаетесь успеть на лондонский поезд, в полдень отходящий от Temple Meads, вы должны помнить, что по местному времени это 11:49.

Чтобы помочь местным жителям не опаздывать на поезда, местные власти установили в самом публичном месте, на фасаде Corn Exchange часы с двумя минутными стрелками – одна показывала бристольское время, а вторая – лондонское (или «железнодорожное»). Все больше людям требовалось знать «лондонское время».

В 1852 году в Бристоле открылся первый телеграф, электрические часы которого получали регулярный сигнал из Королевской Обсерватории в Гринвиче.

В сентябре 1852 года Бристоль принимает время по Гринвичу как местное. Старое время больше не используется.

И сегодня только большие часы на Corn Exchange с двумя стрелками напоминают о времени, когда железная дорога внесла изменения в жизнь каждого жителя Бристоля


;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrarim: (Default)
tigrarim

October 2014

S M T W T F S
   123 4
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios