tigrarim: (я думающий и мурлыкающий)
[personal profile] tigrarim
Уже больше недели, как вернулась в Гамбург, а писать что-то в ЖЖ нет ни сил, ни времени. Да и френдлента становиться все короче... Ау, в ЖЖ кто-то остался?

Перебираю латвийские фото, вспоминаю...

В нашем маленьком латгальстком городке, где все-го пять-шесть улиц, больше никто не ходит пешком - все передвигаются только на машинах, от магазина к магазину.

На местном базарчике под проливным дождем старичок-крестьянин продает свой нехитрый урожай - свежую картошку, кабачки, огурцы (по 0,7 евро за кг), помидоры (0,8 евро за кг). "А эти дорогие, детонька, не обессудь" - и показывает табличку "1 евро". Крупные, неровные, пахнут теплом и моим деревенским детством.

Танцев больше нет. Дом культуры закрыт, да и молодежь почти вся разьехалась - кто в Ригу, а кто и дальше. Про тех, кто остался, в основном "спился", "и этот выпивает", "наркоманит", "на мамкину пенсию живет"...

В городке нет говядины. Совсем. "Никто не берет, вот мы и не завозим", - разводят руками дородные торговки. Местные предпочитают курицу и свинину желательно свою. Хотя в свете последних событий в регионе предпочтения могут и измениться :(

И тишина...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrarim: (Default)
tigrarim

October 2014

S M T W T F S
   123 4
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios